Банковские партнерские программы

Банковские партнерские программы Как ни странно это звучит, но не только банки зарабатывают на нас, но и мы можем заработать на них. Это можно сделать с помощью банковских партнерских программ. Они стали появляться в основном после кризисного 2008 года. Тогда доходы банков заметно упали и возник вопрос, как вернуться на прибыльные позиции. С одной стороны, были подняты банковские тарифы, с другой – сокращались административные расходы. Чтобы не содержать большой штат менеджеров, которым при любом результате их работы нужно было выдавать зарплату, многими крупными банками были разработаны партнерские программы. Они обходились гораздо дешевле, так как предполагали оплату только фактических продаж. Стоит отметить, что если вам срочно нужны денежные средства, то онлайн-заявку на кредит можно сделать с любого компьютера подключенному к сети интернет.

Банковская партнерская программ – это привлечение клиентов и продажа банковских услуг посредством агентской сети. Это очень напоминает прямые продажи в сетевом маркетинге. Агентом может быть без ограничений любой совершеннолетний человек.

Чтобы участвовать в партнерской программе, нужно подать заявку на сайте или в отделении банка. Возможно также позвонить в call-центр. Затем вас проверит служба безопасности, после чего сообщат об одобрении или неодобрении вашей кандидатуры. В случае одобрения нужно будет подписать договор о сотрудничестве и оформить карту, куда будут начисляться выплаты вознаграждения.

Какие продукты продает агент? Когда партнерские программы только появились, упор делался на продвижение потребительского кредитования. Сегодня речь идет и о более серьезных продуктах: автокредитах, ипотеке. Подключились и другие услуги: денежные переводы, пенсионные карты, зарплатные карты и прочее. Размер вознаграждения обычно зависит от конкретного банка и указывается в договоре. Выгоднее всего заключать договор с очень крупным банком, в котором существуют вклады в иностранной валюте: его бренд легко продвигать, а партнерская программа наверняка хорошо развита и удобна.

Привлекать клиентов можно по двум основным направлениям:

1. Посредством интернета. В этом случае у вас появляется огромное количество потенциальных клиентов. А значит, выше потенциальный доход.

2. Посредством личного общения. В этом случае вы выступаете в качестве мобильного банкира. Или же можете продавать такие продукты, которые могут быть востребованы в вашей среде общения. Например, если вы продавец магазина мебели, то можете предлагать потребительские кредиты. Если трудитесь в социальных службах, то предлагаете социальные или пенсионные карты. Можно выбирать самое удобное и перспективное направление. Уровень заработка будет зависеть от количества затраченных сил и времени. Не следует исключать и собственные возможности, особенности вашего региона и банка, с которым сотрудничаете.


Другие новости по теме:



26-03-2015 в 18:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий