Несколько практических советов по выбору банковского депозита

Несколько практических советов по выбору банковского депозита В данной статье вниманию читателей представлен небольшой обзор некоторых практических советов по выбору оптимального банковского депозита.

Срок, на который открывается депозит

В зависимости от того, насколько скоро вкладчику потребуются его деньги, определяется срок депозитного вклада. Практически все банки предлагают очень широкий спектр срочности депозитов - от одного месяца до нескольких лет. Также существуют депозиты, срок которых истекает в четко определённый вкладчиком день в будущем. Например, если человек точно знает, что деньги ему понадобятся ровно через 33 дня, то в большинстве банков он в том числе сможет открыть депозит и на такое количество дней.

Потребность в денежных средствах в будущем безусловно является очень важным фактором, влияющим на срок депозита, но далеко не единственным. Нужно выбирать такой тип депозита, который будет максимально удобным для вкладчика.

Тип депозита

В зависимости от того, какие операции можно осуществлять со своими деньгами в течение всего срока действия вклада, выделяют 3 основных типа депозита:

• классический, при котором невозможно ни пополнить депозитный счёт, ни снять с него денежные средства;

• с возможностью пополнения счета, но без возможности снятия денег;

• с возможностью пополнения счета и частичного снятия денежных средств.

Какой же тип депозита всё-таки выбрать? Тут всё зависит от целей вкладчика. Самой распространённой целью является получение максимальной прибыли со своего вклада. И тут действует одно железное правило: чем больше свободы действий по управлению средствами на депозите имеет вкладчик, тем меньший процент будет предложен банком. То есть логично, что самым прибыльным является классический депозит.

Если вкладчику в обозримом будущем не понадобятся средства с депозита и он хочет получить максимальную прибыль, то лучше всего выбрать классический тип вклада. Если вклад открывается с целью накопления, то лучше всего выбрать вариант с возможностью довложения. Если же есть необходимость класть деньги и снимать их, то оптимальным выбором будет депозит с возможностью довложения средств и частичного их снятия.

Валюта вклада

Если основной целью вклада является получение максимальной прибыли, то выбор депозита должен осуществляться, учитывая процентные ставки по вкладам в разных валютах и личное мнение о перспективах роста/падения курса этих валют.

Например, если есть основание полагать, что в ближайшее время евро вырастет по отношению к рублю и тому же доллару, то депозит резонно открывать в евро. Помимо этого, можно подстраховаться и открыть депозиты в разных валютах.

Правильно оценивая все риски и возможности, а также следуя всем вышеперечисленным советам, вы сможете без особого труда выбрать для себя самый оптимальный вариант вклада. При этом совсем неважно, открываете ли вы депозиты в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве или в любом другом населенном пункте нашей необъятной родины.


Другие новости по теме:



23-04-2015 в 12:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий