В декабре мы увидим национальные банковские карты «Мир»

В декабре мы увидим национальные банковские карты «Мир» Проделана большая работа по созданию национальной банковской карты «Мир» и вот карта полностью готова для массового производства. До конца текущего 2015 года Россия в полном объеме начнет выпуск отечественных банковских карт, которые в последствии смогут стать заменой зарубежным образцам. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции состоявшейся после саммита ШОС и БРИКС в городе Уфе.

Доля таких брендов как VISA и MasterCard на отечественном рынке составляет 97% и это необходимо исправить, отметил глава Российской Федерации. Путин подчеркнул, что Россия допустила такое положение вещей вполне осознано, так как было твердое убеждение в том, что политические предпочтения стран запада не могут влиять на экономику государства. На практике же, выяснилось, что экономика может быть подвергнута внешнему давлению для достижения определенной цели в геополитической борьбе, в таком случае и подход приходится менять.

Глава государства отметил, что развитие и продвижение НСПК (Национальной системы платёжных карт) должно охватить все регионы страны, а также должно быть налажено обслуживание карт за рубежом. Примером в данном случае могли бы послужить, популярные на международном рынке аналоги китайских и японских платёжных систем. На сегодняшний день НСПК имеет ряд договоренностей с зарубежными коллегами, которые помогут осуществить привязку отечественной карты к зарубежным платежным системам и обеспечат продвижение и поддержку по всему миру. К примеру, в ноябре был подписан контракт с MasterCard, а вот совсем недавно достигнуто партнерское соглашение с JCB (Япония).

Стоит отметить, что организатором и владельцем проекта НСПК является Банк России. Уже в декабре 2015 года в банках Российской Федерации появится новый продукт, а именно банковские карты «Мир». В новом году их производство будет поставлено на поток и граждане нашей страны смогут ознакомиться с новинкой.


Другие новости по теме:



15-12-2015 в 20:39
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий