Банковский сектор Туниса на грани краха

Банковский сектор Туниса на грани краха Эксперты ожидают массовое невозвращение кредитов в Тунисе, которое может привести к коллапсу всей банковской и финансовой системы этой страны. Франция и США уже закрыли двери для капитала приходящего из Туниса, как пишет газета «Инвестгазета».

Казначеи США опасаются потока на счета банков страны капитала из Туниса, который был приобретен незаконным путем, рассказывает TheFinancialTimes.

Финансовым организациям доверено тщательно проверять счета иностранных высокопоставленных политиков и «следить за всеми транзакциями, которые могут быть неправомерно проведены, перенаправленными взятками, гос активами, нелегальными взносами или иными видами коррупционных платежей, исходящие из Туниса».

Похожие меры по недопущению отмывки в стране денег из Туниса предпринимаются во Франции.

Потеря капитала очень беспокоит и аналитиков, которые обеспокоены последствием невозвращения беглецами кредитов тунисским банкам. Эксперты напоминают, что приближенные лица президента Зин эль-Абидина бен Али, за все время его правления успели набрать большое количество займов. Банковский сектор Туниса в этой ситуации обязан уведомить вкладчиков и акционеров о том, какие риски могут грозить кредитным организациям.


Другие новости по теме:



03-12-2016 в 17:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий