Банк Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт Зарегистрированный в 1999 году, АО «Банк Русский Стандарт» является одним из самых значимых розничных банков в стране, филиалы расположены по всей России (276 отделений), а также в Украине. Головной офис находится в Москве. В Краснодаре есть два офиса – на улице Северная и на улице Старокубанская.

История банка

В период с 1993 до 1998 года существовал «Агроопторгбанк» - предшественник Русского Стандарта. Из-за спада российской экономики и в особенности агропромышленности в 90-х годах он постепенно прекратил свою работу. Предполагаемый план – расчеты деятельности между агропромышленными организациями – не смог осуществиться.

В 1999 этот банк был приобретен предпринимателем Р. Тарико – владельцем компании по производству водки «Русский Стандарт»,которая и подарила новое имя финансовой организации. Начинается масштабная реорганизация. Он стал позиционировать себя как банк, обслуживающий малый и средний бизнес, а также предоставляющий кредиты (и кредитные карты) физическим лицам.

Деятельность банка

На данный момент приоритетом банка считается выпуск кредитных карт (в том числе бесконтактных) для населения и потребительские кредиты. В связи с большим количеством офисов и банкоматов (более 2000 банкоматов, принимающих наличные) обслуживание в этом банке весьма комфортное для физических лиц.

Данный банк был одним из первых, кто начал выдавать кредиты с повышенными процентными ставками. Осваивание высокомаржинального кредитования для физических лиц в итоге вызвал негативные отклики – у клиентов банка весьма высокий процент невозврата кредитных средств и процентов.

В 2018 году у этого банка был открыт мини-офис в торговом центре, рассчитывается делать такие офисы и в других ТЦ в разных городах России.

По активам Русский Стандарт находится на 27 месте по России, а по чистой прибыли – только на 152 месте.

Деятельность банка в городе Краснодар

В Краснодаре имеется два банковских офиса «Русский Стандарт» – находящиеся по адресам улица Северная, дом 288 и улица Старокубанская, дом 118. При обоих офисах имеются круглосуточные банкоматы для самообслуживания.

Для физических лиц банки предоставляют разнообразные кредитные программы, кредитные и дебетовые карты, также предлагаются вклады с доходом 5-6,5% годовых. У кредитных карт есть возможность подключить кэшбэк, управлять своими финансами можно в бесплатном мобильном приложении.

Из минусов можно отметить то, что отделения на весь город лишь два, и банкоматы находятся только в помещениях офисов, нет возможности положить или снять наличные в других местах. Конечно, не для всех клиентов будет удобно расположение банковских офисов.


Другие новости по теме:



25-04-2019 в 20:38
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий