Минфин решил ограничить государственные компании в выборе банков

Минфин решил ограничить государственные компании в выборе банков В связи с ситуацией которая сегодня складывается в мире и в учете того что Россия занимает особую позицию в этих конфликтах глава государства, Владимир Путин дал задание министерству финансов и Центральному банку проконтролировать работу крупных, значимых компаний и при необходимости организовать финансовую поддержку.

В связи с этим указанием есть решение создать закрытый перечень банков, которым будет разрешено проводить сотрудничество с государственными компаниями. В этих банках можно будет совершать операции по открытию счетов, так же проводить финансовые операции, и создавать депозиты. Но это только первая часть плана, вторая же его часть, это чтобы госкомпании и госкорпорации дали возможность, к концу года организовать казначейскую службу.
Соответственно этим правилам теперь госкомпании потеряют возможность финансово работать с теми банками, с которыми они лично пожелают. Все что будет допустимо, это выбирать из тех банков, которые предложены, финансовая сторона будет контролироваться государственными структурами. Такое финансовое обязательство затронет госкомпании из списка 91-р. Этот список подразумевает учёт тех компаний, которые управляются напрямую и госкорпораций.

В перечень такого соглашения войдёт около семидесяти крупных государственных компаний и холдингов. Такие как "Газпроме", "Роснефти", "Транснефти", "Аэрофлоте", "Русгидро", и другие. Все это делается для того, чтобы иметь возможность оградить могущественные госкомпании от финансовых издержек, которые могут возникнуть в связи введения различных санкций. Так что такой ход должен обезопасить по максимуму страну от потери приносящих доход компаний. На сегодня очень много компаний работают именно с госбанками, по той причине, что именно они могут предложить дешёвые кредиты.


Другие новости по теме:



31-05-2014 в 11:40
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий