Как самостоятельно и без лишних забот оформить ИП?

Как самостоятельно и без лишних забот оформить ИП?В настоящее время очень многие люди хотят быть индивидуальными предпринимателями. Вполне закономерно, что у них возникает множество вопросов об оформлении ИП. Прежде всего, людей волнует то, сколько денежных средств придется потратить на реализацию этой задачи.

Итак, как же происходит регистрация индивидуального предпринимателя?
Прежде всего, требуется правильно заполнить заявление о регистрации ИП. При этом подпись на этом документе в обязательном порядке должна быть заверена у нотариуса. После этого оплачивается государственная пошлина, размер которой в настоящее время составляет 800 рублей. Далее нужно будет обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации и предоставить квитанцию об уплате государственной пошлины и заверенное заявление. Если же вы решите представить возражение на акт камеральной проверки, то рекомендуем обратиться к профессионалам, которые вас проконсультируют.

Что касается сроков регистрации ИП, то она осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента подачи полного пакета необходимых документов в налоговую инспекцию. Стоит отметить, что в некоторых случаях можно получить отказ в регистрации ИП. К примеру, если имеется решение суда, в соответствии с которым человек не может иметь статус индивидуального предпринимателя или документы оформлены ненадлежащим образом. Важно помнить о том, что ИП можно зарегистрировать исключительно по месту прописки, но при этом осуществлять свою деятельность и по месту жительства. Это означает, что даже если индивидуальный предприниматель собирается развивать свой бизнес в другом городе, то его в любом случае зарегистрируют только по месту постоянного проживания. И если в этом случае вы не знаете, как оформить ИП, то обратитесь в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

Крайне важно знать, что индивидуальный предприниматель может заниматься исключительно той деятельностью, которая была указана в кодах ОКВЭД. К примеру, была указана «разработка программного обеспечения», а планируется заниматься переводами. В этом случае требуется в обязательном порядке внести соответствующие изменения в коды ОКВЭД. Примечательно, что разрешается начать развиваться в новом направлении и постепенно вводить изменения.
После того как государственная регистрация завершится, предприниматель должен в течение 30 дней уведомить налоговые органы о том, что он переходит на упрощенную систему налогообложения. Деятельность ИП можно спокойно совмещать с основной работой. При этом индивидуальный предприниматель не обязан уведомлять своего работодателя о том, что он зарегистрирован в качестве ИП.


Другие новости по теме:



04-03-2015 в 18:47
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий