Методы контроля расхода топлива

Методы контроля расхода топлива Система GPS мониторинг транспорта позволяет решать такие важные задачи, как контроль над местоположением и расходом горючего. Это не удивительно, т.к. расходы на топливо относятся к основной статье расходов любого предприятия. Контроль топлива можно осуществлять несколькими путями. Однако потребителя всегда интересует точность измерения, затраты на систему контроля и конечный результат. Если с данным вопросом обратиться в компанию «Мобинет», то клиент получит такой метод контроля, который наилучшим образом решит поставленную задачу и с минимальными затратами.

Расчетный метод.
Это простой и недорогой контроль. Тут не нужно вмешиваться в топливную систему, но измерения не совсем точные. В программное обеспечение диспетчера вводят нормативное значение необходимого количества топлива для определенного типа автомобиля. Программа самостоятельно умножает эту цифру на пробег, который получается по данным спутниковой системы. Результат – это и есть расход горючего за определенное время. Не взирая на то, что этот способ примитивный, он дает более точные результаты в сравнении с данными, полученными со спидометра (которые можно подделать). Тут полученные данные рассматривают не просто так, а как расход в комплексе с пробегом автомобиля (это видно на карте). Получается, что диспетчер видит соответствуют ли рейсы указанному маршруту, согласно заданию, наличие «левых» рейсов, накрутка спидометра. Но расчетный метод не позволяет увидеть количество заправок, их место и время.

Датчик уровня топлива.
Данный метод наиболее точный. Тут имеет место подключение к бортовому GPS трекеру датчика уровня топлива (дут). Тут присутствуют варианты, которые разнятся ценой и точностью. Более дешевый подход – подключение штатного датчика. Кстати, в этом случае вмешиваться в топливную систему не нужно. Но и погрешность тут имеет место. Отечественный транспорт с датчиком топлива (поплавковый механизм) – погрешность до 25%, а иномарки – до 15%. Данный метод имеет минус: по мере износа датчика измерения ухудшают точность. Значит, подключение штатного оборудования к GPS трекеру позволяет осуществлять контроль над расходом горючего (сносная точность) и видеть время и место заправки. Даже видеть сливы, если они есть. Плюс данного способа – можно измерять уровень идизтоплива, и бензина.

Емкостной ДУТ.
В данном случае, удлиненный конденсатор опускают в топливный бак. Он выдает сигнал, который зависит от того, какая его часть погружена в горючее. Такой датчик имеет примерно 4000 точек на глубину погружения, а бак имеет глубину около 70 см. Т.е. такое устройство может контролировать уровень топлива в баке каждые 0,2 мм. Это с учетом того, что автомобиль не двигается. А как же в динамике? Когда машина двигается топливо плещется. В опытных условиях видно, что при движении автомобиля на графике видны многочисленные всплески. Это затрудняет анализировать результат. Тут на выручку приходят специальные математические алгоритмы обработки данных. Помимо этого, программа учитывает работает или заглушен мотор, какие у него обороты и т.д.


Другие новости по теме:



11-03-2015 в 18:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий