Бизнес идея - продажа сдобной выпечки из мини-пекарни

Бизнес идея - продажа сдобной выпечки из мини-пекарни Каким бизнесом можно заняться, имея небольшой стартовый капитал? Да любым, лишь бы вам был интересен процесс приобретения новых знаний. Для открытия точки по продаже горячей выпечки понадобится в среднем около 100 тысяч рублей. Собственное или арендуемое помещение от 3 до 10 кв. м. и мобильная точка, на первое время можно обойтись и без нее. По данным специалистов мониторинговых компаний, спрос на горячую выпечку составляет около 55% от всего рынка быстрого питания.

Необходимое оборудование:

• печь конвекционная – стоимость от 20.000 р;
• витрина тепловая – стоимость от 8.000 р;
• шкаф расстоечный – стоимость от 14.000 р;
• ларь морозильный – стоимость от 14.000 р;
• противни – стоимость от 280 рублей.

При желании можно купить все это оборудование в комплекте, стоимость начинается от 75.000 рублей.
Основные статьи расходов на первое время – это зарплата работников и закупка сырья. Их можно сократить, если вы сами возьметесь выполнять некоторые обязанности, например: бухгалтера и грузчика.

Организация бизнеса

Правильный подбор места для мини-пекарни это 50% успеха вашего бизнеса. Не стоит располагать его вдали от общественных мест. Идеальным местом будет аэропорт, остановка, метро (если оно есть в вашем городе). Близость учебных заведений или государственных зданий тоже очень неплохой вариант.

Немаловажным фактором будет правильный подбор ассортимента и политика цены на готовую продукцию. Кроме выпечки, для увеличения прибыли можно предложить посетителям горячие и холодные напитки. Не пугайтесь дополнительных расходов на холодильник, скорее всего, покупать его не понадобиться. Многие компании предлагают свое оборудование в качестве рекламной пропозиции для своего товара. В этом случае, будьте готовы, согласится на некоторые условия поставщика оборудования.

Для начала работы потребуются документы из СЭС о пригодности помещения. Там же необходимо будет заверить документы об ассортименте вашего товара. Из документов также необходимы согласования Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

В месяц ваша прибыль с 1 точки может составить от 11 до 15 тысяч рублей. Повысить эту сумму помогут передвижные точки продаж горячей выпечки. Они нужны в основном во время ярмарок или общественных праздников. При большом скоплении народа, горячая выпечкапродается очень быстро. За один день в этом случае можно получить месячную прибыль.

Начиная свое дело, хорошо продумайте все моменты будущей деятельности. Ведь наличие стартового капитала не гарантирует вам успеха в бизнесе.

Источник идеи: http://bizoomie.com


Другие новости по теме:



12-03-2015 в 15:38
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий