Открыть фирму в Польше

Открыть фирму в Польше Перспектива развития бизнеса и покорение европейских рынков очень интересует многих предпринимателей из нашей страны, также из Украины, Белоруссии и других стран Ближнего Зарубежья. Не смотря на действующие санкции и прочие политические перипетии бизнесмены продолжают свою деятельность, в особенности если товар или услуги, которые они реализуют и предоставляют уже полюбились европейскому потребителю. Не уменьшается и поток тех, кто только планирует выход на рынки Польши, Венгрии и других стран.

Что необходимо знать предпринимателю, собирающемуся открыть свою фирму в Польше?

• В Польше действует форма собственности, схожая по своей сути с обществом с ограниченной ответственностью.
• Предприятие может быть зарегистрировано как одним лицом, так и группой лиц.
• Учредителями и членами правления предприятия могут быть родственники, члены одной семьи, друзья или компаньоны.
• За обязательства фирмы не отвечают ее соучредители. Фирма отвечает за себя своим уставным капиталом.
• Дела фирмы представляет и ведет Правление, состоящее из одного или нескольких лиц, как из числа соучредителей, так и не из их числа.
• Минимальная сумма уставного капитала фирмы, открываемой в Польше, составляет 5 000 злотых. Номинальная стоимость участия не должна быть менее пятидесяти злотых.
• Регистрация новой фирмы производится в Польском судебном реестре, который ведется хозяйственным судом.
• Для открытия фирмы необходимо наличие собственного идентификационного номера, который единожды выдается каждому предпринимателю.

Открыть фирму в Польше

Кто может помочь в открытии фирмы в Польше?

Даже знание всех этих нюансов и особенностей ведения предпринимательской деятельности в Польше не застрахует вас от совершения каких-либо ошибок в оформлении вашей фирмы, поэтому имеет смысл обращаться к профессиональным юристам, которые могут вам оказать помощь в открытии фирмы в Польше.

Преимуществом обращения к юристам можно назвать также то, что это избавит вас от необходимости отрываться от текущих дел и выезжать для этого из страны. В среднем оформление предприятия занимает около двух недель, а это не такой уж маленький срок, в течение которого руководитель предприятия может позволить себе отсутствовать. Безусловно, можно делегировать открытие филиала в Польше кому-либо из проверенных сотрудников фирмы, однако юридическая помощь профессионалов гарантирует вам правильность проведения всех процедур по оформлению и позволит избежать возникновения каких-либо недоразумений.

Подробная информация на сайте advokatpolsha.ru



Другие новости по теме:



04-07-2015 в 14:03
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий