Особенности челябинской аренды производственных помещений

Особенности челябинской аренды производственных помещенийЧасто, сложные времена мотивируют людей вести себя агрессивно и нецивилизованно, особенно в бизнесе. Так, несколько дней назад небольшая челябинская швейная фирма на 7 сотрудников, не смогла продолжить работу из-за того, что доступ в арендованное помещение (всего на 60 квадратов) перекрыл владелец.

Стоит отметить, что швеи тщательно выбирали производственное помещение, так как постоянно перевозить и налаживать оборудование - это очень дорого и трудоемко. Договор на 11 месяцев был подписан на 1 июля. Как положено, швейное предприятие оплатило аренду 5 августа за текущий месяц. Но уже на следующий день, руководителя уведомили, что им нужно съехать, так как планы у хозяина площади поменялись. В силу того, что собственник не передал документальное уведомление, вторая сторона решила не покидать помещение, а действовать согласно контракту.

В двадцатых числах месяца, хозяин помещения с помощью уловки заменил замок, тем самым заблокировав помещение. Стоит отметить агрессивность собственника, так как на момент замены замка в помещении находился ответственный сотрудник швейной компании, арендодатель просто закрыл его внутри. Освободить пленника удалось только с помощью полиции, которую пришлось вызвать на место. Вызов сотрудников органов правопорядка, кардинально, ничего не изменил. Владелец сказал, что поменял замок на правах собственника.

Работа проходила таким образом. Всю новую неделю представитель арендодателя приезжал и открывал/закрывал дверь - это очень усложняло работу швейного бизнеса. Но это продолжалось не долго. В один из дней, владелец сказал, что больше не намерен пускать сотрудников в помещение. Сложилась ситуация, когда оборудование и ткани остались закрыты. В прошлую пятницу в здание впустили представителей швейной фирмы, но только для того, чтобы они смогли вывезти все свои вещи. Так как фирма уже нашла новое помещение, то они решили не терять такой возможности и вывезли все материальные ценности. Юрист потерпевшей стороны готовит документы для суда. Арендодатель комментировать ситуацию не захотел.


Другие новости по теме:



01-09-2015 в 22:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий