Бизнес-идея: производство надувных лодок

Бизнес-идея: производство надувных лодок Всё чаще люди выбирают активные виды отдыха. Для некоторых из них нужна специальная экипировка и особенное оборудование. В число этих товаров входят надувные лодки, спрос на которые растет с каждым днем. Столь благополучной средой можно воспользоваться и открыть производство. Что для этого нужно и каковы затраты?

Особенности старта бизнеса

Стартовые вложения достаточно велики, речь идет о трех-пяти миллионах рублей. Поэтому стоит заранее продумать бизнес-план и штат сотрудников, которые вам понадобятся. Изготовление надувных лодок зачастую требует от предпринимателя большого количества знаний в данной области и много времени. На создание проекта, производство и тестирование новой модели обычно тратят от двух месяцев до полугода, так что лучше подыскать терпеливых венчурных инвесторов.

Предприятие по производству надувных лодок нуждается в следующих материалах:
• неармированном и армированном поливинилхлориде;
• прорезиненной ткани;
• хипалоне;
• неопрене;
• полиуретане.

В отечественном изготовлении надувных лодок чаще применяют армированный ПВХ из-за его надежности. Он многослойный: основу составляет синтетическая ткань, на которую с двух сторон наносят несколько раз ПВХ. Существует специальная «лодочная» разновидность поливинилхлорида. Он отличается от строительного повышенным содержанием полиуретана, что делает его устойчивым к загрязнениям и ультрафиолетовым лучам, добавляя прочности.

Реже в производстве надувных лодок используют прорезиненную ткань. Она, конечно, дешевле, чем ПВХ, однако это тот самый случай, когда цена напрямую определяет качество. Такая ткань слабоустойчива к повреждениям и воздействию солнечных лучей.

Старайтесь производить качественный товар, и тогда хорошая репутация вашего бренда принесет вам гораздо больший доход, чем экономия на материалах!


Другие новости по теме:



22-09-2015 в 21:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий