Маникюрный кабинет как бизнес идея

Маникюрный кабинет как бизнес идея Маникюр – это не только красиво, но еще и полезно. Сейчас вместе с маникюром предлагаются и сопутствующие услуги: массаж, ароматерапия и др. Прежде чем открывать любое дело самостоятельно, необходимо изучить его основы. Это нужно для того, чтобы повысить процент удачи.

Открытие маникюрного кабинета происходит, как правило, по следующей схеме:
1. Обучение;
2. Оформление вида деятельности;
3. Выбор помещения;
4. Закупка оборудования;
5. Закупка расходных материалов;
6. Рекламная компания.

Первое. Обучение. Множество школ и курсов работают в этом направлении, предлагая обучение примерно следующему: маникюру и педикюру (несколько видов), наращиванию ногтей, SHELLAC, оздоровительным процедурам, аппаратному маникюру, знанию нормативов СЭС, украшению ногтей, этике и психологии общения с клиентом. Длительность подобного обучения около 120-150 часов и стоит это удовольствие 12000-15000 рублей. По окончании выдается диплом или сертификат.

Второе. Оформляем вид деятельности. На первых порах подойдет ИП. За оформление, которого платится небольшая пошлина. Примерно 2000руб.

Третье. Помещение должно быть порядка 20 метров квадратных и находится в наиболее людном месте. К примеру, можно арендовать место в салоне красоты, находящимся, в большом торговом центре. Помещение должно быть с хорошей вентиляцией и сильным освещением.

Четвертое. Закупая оборудование, нужно быть предельно внимательным и проверять его на месте приобретения.

Пятое. Достаточно много источников, предлагающих приобретение расходных материалов для маникюра и педикюра. Где приобретать, решать только Вам.

Шестое. Сарафанное радио это самый лучший способ распространения рекламы. Но пока оно наберет силу, можно воспользоваться размещением платной рекламы в газетах и интернете. Не лишними будут и визитки.

Так сколько же нужно денег первоначально? Считаем. Обучение – 15000, оформление – 2000, оборудование и расходные материалы – 10000, аренда помещения – 10 000, реклама – 3000. Итого 40000 рублей. Средний маникюр с простым покрытием и массажем обойдется в 2000р. Один мастер за день может обслужить порядка 8 человек. Получается в месяц 16000 х 30 = 480000 – 60% = 192 000. Эти расчеты относительны, к тому же сделана скидка на замедленное действие рекламы.

Начиная любое дело или запуская бизнес, нужно помнить: это трудный путь, но сдаваться не под каким предлогом нельзя.


Другие новости по теме:



02-12-2015 в 16:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий