Тактика горизонтальной диверсификации в бизнесе как способ минимизации кризисных последствий

Тактика горизонтальной диверсификации в бизнесе как способ минимизации кризисных последствий Во избежание поглощения собственного производства крупными конкурентами, предприниматель вынужден заниматься освоением новых видов продукции. Такая стратегия называется диверсификацией. Одно из направлений этой стратегии, называемое горизонтальной диверсификацией предполагает увеличение и улучшение ассортимента выпускаемой продукции за счет применения принципиально новых технологий. Товар, производимый с применением инновационных технологий, предприятие будет реализовывать по уже налаженным каналам сбыта с учетом имеющейся клиентской базы.

Горизонтальная диверсификация, востребована при освоении нового сектора рынка или выхода на внешние рынки. Такой подход позволяет продвигать оба продукта одновременно, сначала предложив потребителю вновь произведенную продукцию, а потом, товар, производимый ранее.

Поиск новых рынков реализации может носить вынужденный характер, если предприятие ориентируется на определенный сегмент рынка, который в условиях экономического кризиса не сможет обеспечить стабильную реализацию выпускаемой продукции. Отсутствие или существенное уменьшение сбыта, может привести к убыткам или даже к краху предприятия.

Предприятие начинает поиск новой ниши для бизнеса. Производитель клея для обоев, руководствуясь положениями горизонтальной диверсификации, начинает производство стирального порошка, производитель мясорубок – за торговые автоматы, а производитель столовой посуды – за кухонные комбайны.

Для успешного внедрения стратегии диверсификации необходима налаженная клиентская база и хорошо продуманная система логистики собственного производства, которые обеспечат оптимальные условия развития нового производства. Для минимизации рисков потери вложений, предполагаемых для освоения инновационных технологий производства желательно проведение маркетингового анализа будущего рынка, ведь только заинтересованность потенциальных потребителей может гарантировать возврат вложений и получение прибыли.

Если маркетинговый анализ выявит наличие и заинтересованность целевой аудитории в предлагаемой продукции или услугах, то новые технологии, безусловно, стоит внедрять. Это не только позволит закрепиться в параллельной нише и принесет дополнительную прибыль предпринимателю, но и мотивирует его к расширению бизнеса, а значит и созданию новых рабочих мест.


Другие новости по теме:



21-12-2015 в 19:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий