Внедрение системы электронного документооборота

Внедрение системы электронного документооборота Если в компании в архиве скопилось очень много документации, и он занимает слишком много места, то необходимо начать внедрение электронного документооборота. Это позволит улучшить эффективность деятельности сотрудников, избавит их от потока ненужных бумаг, сделает информацию более доступной, а работу сотрудников более оперативной! Многие даже не знают где находится их энергетический паспорт предприятия, а ведь это очень важный документ. Однако многие не доверяют ЭД, и коллектив всегда реагирует на такое внедрение негативно. Почему?

Электронный документооборот создан для того, чтобы дисциплинировать работу сотрудников, и естественно никто не хочет иметь добавочного контролера, действующего совершенно беспристрастного? Если коллектив давно сложился, и новых людей на работу не принимают, то нарушение стабильного уклада происходит очень болезненно. Коллектив всегда встречает такие новшества в штыки.

Если подчиненные игнорируют нововведение, то издайте приказ запрещающий рассматривать бумажные документы. Теперь прочитать постановление руководителя и начать его выполнять можно будет, прямо на рабочем месте. Экономиться очень много времени. Все очень просто и конкретно: отправил письмо, прочитал ответ, выполнил, а затем отчитался о ходе выполнения данных тебе поручений. При таком подходе никто не сможет убежать от электронного «помощника».

Внедрение электронного документооборота в частной компании, является целым комплексом хорошо продуманных мер, которые учитывают потребности персонала. Руководителю придется потерпеть, пока сотрудники не привыкнут к такому нововведению.

Для того чтобы сотрудники начали пользоваться этой системой, нужно чтобы она была удобной и максимально информативной. Нужно сделать презентацию новой системы, для того чтобы подробно объяснить ее преимущества и донести до каждого сотрудника все ее преимущества.


Другие новости по теме:



11-01-2016 в 17:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий