Мебель как бизнес

Мебель как бизнес Очень многие начинающие предприниматели долго не могут определиться со специализацией своего будущего дела. Торговать хозяйственными товарами или чинить обувь, продавать оптом арбузы или создавать сайты в Интернете? Когда вокруг слишком много возможностей, сделать правильный выбор бывает непросто. Между тем, стоит ориентироваться не столько на текущие прибыли в конкретной области (нефтяники получают больше всех, значит надо создавать компанию по добыче углеводородов), сколько на потенциал развития и перспективы дела.

Так сложилось, что мебельное производство стало одним из самых первых отраслей человеческой деятельности. Помимо добычи пищи и воды древним людям требовался и отдых. Охапка сухой травы, шкура мамонта сверху — вот и готова самая первая в мире кровать. Бревно было стулом, пень — столом, плоский камень — полкой. Потребность человека в мебели, проявившаяся очень давно, до сих пор не потеряла своей актуальности. Во все времена людям будет нужна удобная кровать, крепкий стул и устойчивый стол.

Купить мебель сегодня несложно: в магазинах представлен огромный выбор моделей (от самых недорогих до элитных). Но, как правило, это типовые изделия, которые предназначены для квартир определенных планировок. Если у вас свой дом, в нем огромная спальня, в которой вы хотите видеть гигантскую круглую кровать, то здесь проявится ограниченность рынка. Все, что выходит за рамки стандартных размеров и форм, стоит гораздо, гораздо дороже. Для мебельных заводов производство вашей круглой кровати станет проблемой (придется рисовать чертеж, делать новые заготовки), поэтому за единичные заказы никто из них не возьмется. Частные фабрики мебели смогут вам помочь, однако их услуги тоже стоят больших денег.

В этих условиях многие решают сделать нужную им мебель самостоятельно. При наличии необходимых инструментов и после некоторой практики можно собрать вполне приличное функциональное изделие. А после этого вы сможете пойти к соседу, который хочет купить шкаф в Уфе (или Казани, это неважно), и предложить ему собрать нужную мебель за меньшую сумму. Выгодно всем: вы получаете первый заказ за деньги, сосед экономит некоторую сумму, которую сможет отложить на новую удочку. Через неделю вы покупаете на прибыль профессиональный шуруповерт, даете объявление на сайте или в газете и с головой погружаетесь в новую работу. (Наверно, будет излишним напомнить, что по закону вы сначала должны добросовестно открыть ИП и встать на учет в налоговую инспекцию). Очень многие мужчины в нашей стране таким образом монетизируют свое мастерство и живут на доходы от такого маленького бизнеса.


Другие новости по теме:



21-09-2016 в 17:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий