Покупка готового предприятия, как альтернатива регистрации с нуля

Покупка готового предприятия, как альтернатива регистрации с нуля Регистрация фирмы - процесс утомительный и по времени затратный. И любой бизнесмен это подтвердит. Покупка готового предприятия – это простой и удобный способ начать карьеру предпринимателя. Привлекательность такого вида покупок увеличивают возможность выбора фирмы с конкретной системой налогообложения, лицензией, юридическим адресом, периодом деятельности и организационной формой. Для большего удобства и уверенности при покупке существуют такие учреждения профильного типа, которые специализируются на поиске и продаже готовых фирм. Данные организации продают функционирующие компании с юридическим адресом, необходимыми документами и иногда даже директором. Стоит отметить, что если вас интересует как происходит
ликвидация ооо через продажу
, то ресурс компании Легал Солюшнз поможет вам разобраться в этом вопросе.

Возникновение подобных организаций связано с повышенным спросом бизнесменов, имеющих свободный бюджет, но не имеющих свободного времени. Такие покупки имеют множество плюсов. Во-первых, они избавляют человека от большого количества сложностей бюрократического рода. Во-вторых, покупка действующего предприятия значительно экономит время, так как для переоформления документов необходимо меньше времени, чем для оформления с нуля уставных документов. Также, большим бонусом может оказаться разрешительная документация, включающая в себя лицензии, оформленные в специальных учреждениях, например, ФСБ или МЧС, или разрешение на выполнение особых работ, предоставление особых услуг. Еще одним плюсом является респектабельность. Ведь более привлекательными для потенциальных клиентов и партнеров являются фирмы с хорошим оборотом и солидной историей пребывания на рынке, чем предприятия, появившиеся неизвестным образом. И наконец, лояльность финансовых предприятий: отличная кредитная история и проверенный финансовый оборот откроют доступ к получению более выгодных кредитов.

Но предприниматели стремятся получить готовый бизнес в виде юридически функционирующей фирмы с нужным набором характеристик и часто забывают проверить всевозможные юридические препятствия для заключения сделки. Данная ошибка может привести к блокировке деятельности предприятия либо возложить на нового владельца дополнительную ответственность, как финансовую, так и правовую.

При хорошей осведомленности и необходимых знаниях отличная замена созданию компании с нуля – покупка номинально действующего предприятия. Это способствует одновременному решению нескольких задач и экономии времени и сил учредителя.


Другие новости по теме:



21-04-2017 в 18:40
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Cameronwox - Сегодня, 12:47
1 комментарий
+ 2 2 .
. 8-800-7000-583

Добавить комментарий