Идея для бизнеса: майнинговая ферма

Идея для бизнеса: майнинговая ферма Майнинг криптовалют находится сейчас на пике популярности: многим хотелось бы попробовать, но далеко не все представляют, с чего начать, насколько это рентабельно и, собственно, о чём вообще идёт речь? Майнинг – не что иное, как добыча криптовалют. Для этой деятельности необходимы сложные инструменты и вычислительные механизмы (раньше процесс был реализуем с помощью обычного домашнего ПК). Майнинг производится посредством специальной фермы, с создания которой и начинается путь заработка на криптовалюте.

Сборка фермы для майнинга

Шаг 1. Закупка оборудования

Помимо множества мощных видеокарт, ферма должна быть укомплектована блоком питания и материнской платой. Стоит отметить, что не будет лишним обзавестись и собственной системой вентиляции, дабы предотвратить перегревы оборудования и, как следствие, возможное выведение его из строя. Если же майнер готов вложить в дело крупные суммы, то стоит задуматься о приобретении ASIC-устройств, отличающихся большой производительностью. Отметим, что продажа ферм для майнинга развернута в сети интернет, где легко можно подобрать нужную комплектацию.

Шаг 2. Поиск подходящего места

Учитывая такие факторы, как сильный шум, постоянная жара и заоблачный расход электричества, высокопродуктивную ферму не получится запустить у себя дома. Поэтому для обеспечения должной работоспособности инвестору следует озаботиться поиском отдельного помещения. Для большой фермы также необходима полноценная система климат-контроля.

Шаг 3. Сборка

По сути, ферма – это персональный компьютер (ПК), только укомплектованный большим, нежели обычно, числом видеокарт. Бюджетный вариант – объединение нескольких компьютеров. Не нужно забывать про то, что ферму не нужно располагать на полу. Для установки этого следует приобрести специальные каркасные стойки. Последним этапом сборки будет установка программ для ведения майнинга.

Шаг 4. Использование средств

Ферма выдаёт доход в виде цифровых денег, которым каждый волен придумать дальнейшее применение. Одни продают добытое, другие вкладывают, третьи сочетают оба метода. Отличный вариант – майнинг под заказ. Предоставляя такие услуги, есть отличный вариант договориться о получении разовой прибыли либо же работы за определённый процент.

Подсчитываем прибыль

Теперь, когда ферма готова, возникает логичный вопрос: а сколько же можно заработать? Ферма, собранная в базовой комплектации (3–5 карт) способна принести майнеру от 6 до 8 тыс. руб. в месяц. Данную сумму можно повышать, регулярно совершенствуя свою ферму посредством увеличения мощности и количества видеокарт. И, конечно же, не стоит забывать про ASIC-устройства.

Теперь остаётся только подняться с места и начать зарабатывать на тренде! Удача улыбается смелым.


Другие новости по теме:



18-07-2018 в 16:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий