Тестирование ниши перед запуском бизнеса

Тестирование ниши перед запуском бизнеса Многие задумывались над тем, чтобы начать вести свое дело. Но останавливало то, что это всегда очень рискованно, ведь есть шанс прогореть и потерять деньги. Увы такое бывает часто, но это можно предотвратить. Не полностью, ведь в мире нет полных гарантий ни на что, но можно снизить риски.

Как предотвратить провал в бизнесе

Никому не известно из-за чего именно может провалиться бизнес. Возможно из-за плохой концепции, возможно из-за перенасыщения рынка данным продуктом или услугой, а возможно просто из-за не доброкачественной работы рекламщиков или бухгалтера.

Лучшим вариантом будет просто иметь запас капитала, который позволить существовать бизнесу без получения дохода около 3-6 месяцев. Этого времени хватит дабы понять в чем проблема, и начать исправлять ее. Под существованием бизнеса имеется ввиду располагать деньгами на зарплату сотрудников, аренду помещения и коммунальные услуги, на производство или закупку товара и т.д.

Что делать если денег на существование бизнеса без дохода нету?

Не всегда можно собрать деньги на запуск, не то что на существование бизнеса. В таком случае стоит применить меры перед самим запуском, а именно:
  1. Если бизнес основан на продаже товара или услуги, то можно проанализировать спрос на рынке. Например вводить запросы на Яндекс Вордстат. Там можно посмотреть как часто люди искали товар или услугу, также доступен поиск по городам и регионам. Опираясь на эту информацию будет ясно насколько популярная этот товар (или услуга) и стоит ли ее продавать. Также стоит посмотреть на потенциальных конкурентов, и сделать что-то, чтобы быть лучше чем они (ниже цены, лучшая подача и т.д.).
  2. Протестировать спрос путем продажи товара, которого нет в наличии. Выставить на бесплатной площадке (тот же Авито) пример товара, и ждать звонков. Если же люди не покупают это, то большой шанс что при хорошей организации и наличии специалистов по рекламе на продукт также не будет спроса. Это стоит учитывать при создании бизнеса.
  3. Если же идея уникальная, и на нее спроса раннее не было, и не известно будет ли она им пользоваться (кофейня, антикафе, музыкальный лейбл),то лучше всего запустить проект на кроундфандинге (тот же кикстартер или русские аналоги) и посмотреть есть ли инвестиции. Логика простая — если люди готовы давать за это деньги то идея стоящая.
  4. Проверить поставщиков и рекламщиков. Увы есть недобросовестные поставщики и рекламщики, и перед тем как начинать с кем-либо сотрудничать лучше навести о них справки, посмотреть отзывы в сети, пообщаться с ними лично. Это даст понять что это за люди, и стоит ли с ними сотрудничать. Обычно обманщики не согласны на личный контакт или звонок по скайпу, и это поможет их отсеять.

Стоит помнить, что данные советы не дают гарантий в том что бизнес будет успешен, но они уменьшают риски на то что он провалится. Но как сказал один мудрый человек, что лучше жалеть всю жизнь о том что ты сделал, чем о том чего не сделал.


Другие новости по теме:



20-03-2019 в 18:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий