Крупногабаритные перевозки – суть, порядок осуществления, особенности

Крупногабаритные перевозки – суть, порядок осуществления, особенности Крупногабаритные перевозки очень популярны и относятся к специальному виду транспортировки техники, транспорт, а компания-перевозчик проводит большой объем работ по подготовке к перевозке и ее осуществлению и безопасности.

Содержание крупногабаритных перевозок

Для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (к ним же относится и перевозка спецтехники) необходима лицензия (разрешение) на осуществление такой деятельности, подготовленная техника (тягачи, низкорамные тралы, полуприцепы) и обученные водители. Порядок перевозки таких грузов определен законодательством – Инструкцией и Правилами дорожного движения (в них определены понятия крупногабаритного груза).

Для организации грузоперевозки нестандартного и тяжеловесного оборудования, техники или конструкций в транспортных компаниях существуют отделы логистики, которые решают задачи:
  • Разработки маршрута транспортировки
  • Подбора необходимого транспортного средства (тягача, трала) в соответствии с размерами и весом перевозимого объекта
  • Подготовка сопроводительных документов
  • Заказ сопровождения спецтранспорта машинами ГИБДД
  • Страхование и охрана груза (по согласованию с заказчиком)
  • Контроль перемещения транспорта, от начальной точки маршрута до конечной.
  • Решение каждой задачи имеет свои особенности.
  • Особенности транспортировки крупногабаритных объектов

Самыми важными задачами при подготовке к перевозке является выбор наиболее оптимального маршрута и правильный подбор транспорта. Для этого изучается наличие на пути следования мостов и путепроводов, пересечение с ЛЭП и железнодорожными переездами. Логистами сравнивается грузоподъемность мостов и вес автопоезда, высота деревьев и линий электропередач, состояние дорожного покрытия и возможность разворота (поворота) тягача с тралом на пересечении дорог, выбирается оптимальное время суток для перемещения (как правило – это ночное или вечернее время).

Все перемещения автопоезда в этом случае должны сопровождаться сотрудниками и транспортом ГИБДД: это требование законодательства. И согласование вопросов сопровождения также лежит на транспортной компании.

По требованию заказчика перевозимый груз может быть застрахован (самим заказчиком, или по его поручению – исполнителем), а при особой ценности перевозимого имущества – обеспечиваться физической охраной.


Другие новости по теме:



04-06-2019 в 20:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий