Падение российской экономики ударило по многим странам СНГ

Падение российской экономики ударило по многим странам СНГКак недавно стало известно, падение российской экономики оказывает значительное воздействие на СНГ. Дело в том, что эти страны очень тесно связаны с Россией в сфере торговли, денежных переводов и инвестиций. Согласно Fitch, наиболее зависимыми от российской экономики странами являются Украина и Армения.

На данный момент кризис продолжает «бить» по многим государствам. Очевидно, что постсоветские экономики зависят от российской. Прежде всего, это обусловлено изменением стоимости валют бывшего СССР после того, как рубль девальвировал. Стоит напомнить, что в этом году российский ВВП должен сократиться более чем на 4%. Анализ был проведен в соответствии с недавним прогнозом рейтингового агентства.

Согласно Fitch, для Армении Россия является ведущим экспортным рынком. Кроме того, это основной источник денежных переводов и инвестиций. В связи с этим рейтинг Армении также был понижен. Было установлено, что в 2012 году около 10% ВВП Армении – это денежные переводы из России. При этом к началу текущего года их количество сократилось почти вполовину.
Также экономический спад наблюдается и на Украине. Эксперты считают, что причина этого кроется в нарушении традиционных экономических связей между странами. Таким образом, украинская суверенная кредитоспособность пошла на убыль. Вне зависимости от многочисленных санкций, украинская экономика очень сильно зависит от российской. К примеру, в 2012 году денежные переводы из России составили более 2% ВВП Украины, что лишний раз подтверждает это.

Если вам требуются бухгалтерские услуги на дому в Москве, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Вам готовы оказать широкий спектр услуг по приемлемым ценам.


Другие новости по теме:



08-03-2015 в 19:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий