Цены на квартиры падают, но в долларах

Цены на квартиры падают, но в долларах В связи последними событиями, которые происходят в Украине не удивительно, что рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена. На него всегда давит политический кризис, но сегодняшняя девальвация гривны окончательно подавила возможность совершать какие-то сделки. Таким образом, вовсе не удивительно, что все это привело к сокращению сделок. Но даже при такой ситуации снижать цену владельцы квартир не спешат. Если рассматривать показатели цен на недвижимость, то с начала этого года стоимость одного квадратного метра в среднем понизилась на пятнадцать процентов. Однако этот показатель касается исключительно долларового выражения. Что же касается цены в гривне, то тут показатели только выросли.

Все компании заметили понижение спроса в новостройках. Количество таких покупок упало примерно на четверть. Вторичный рынок показывает снижение популярности приобретения собственного жилья наполовину. Точные цифры пока не известны, так как застройщики отказываются выдавать такую информацию. Однако по достоверным каналам все же стало известно, что только в столице за период прошлого года на первичном рынке было продано более четырех с половиной тысяч квартир. Вторичный рынок показывал продажи в 6052 квартиры. Рекомендуем вам также обратить свое внимение на Объявления для всех, которые предлагают огромное количество интересных и выгодных предложений.

Все это объясняется падением доверие жителей Украины к банковской системе. Также существенно оно снизилось после введения временных администраций. Но не это оказало единственное давление на ситуацию. Также не стоит забывать о политическо-экономической ситуации. Любое обострение в политике всегда и везде приводит к снижению интереса населения к отделам продаж квартир. Это может гарантированно отметить любой застройщик. Подводя итог можно еще раз сказать, что цена в долларах на квартиры снизилась, а вот в гривнах поднялась.


Другие новости по теме:



22-03-2015 в 16:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий