Экономика России начала стабилизироваться

Экономика России начала стабилизироватьсяВ настоящее время Антон Силуанов занимает пост главы Минфина РФ. Он принял участие в Неделе российского бизнеса. Недавно Антон Силуанов заявил, что российская экономика начала стабилизироваться. В частности, глава Минфина обратил внимание на общее укрепление национальной валюты России. Уже с начала года рубль стал гораздо более устойчивым.

Что касается финансового сектора, то здесь тоже появились определенные положительные сдвиги. В настоящее время финансовый рынок России демонстрирует рост и динамику. Кроме того, продолжает увеличиваться доходность по долговым инструментам. На основании всего вышеперечисленного эксперты сделали вывод о том, что российская национальная валюта сохранит тенденции к укреплению.

Напомним, что в 2014 году произошло катастрофическое падение рубля. Многие граждане до сих пор находятся «под впечатлением», однако на сегодняшний день экономическая ситуация в стране продолжает стабилизироваться.
В настоящее время самые главные роли по-прежнему отведены ЦБ. В частности, речь идет о рефинансировании внешнего долга. Давление на валютный рынок было снижено за счет того, что ЦБ предоставил ему сумму в 12 миллиардов долларов. Однако замедления роста цен на товары следует ожидать только в 2016 году. На сегодняшний день рубль уже смог полностью адаптироваться к нынешним реалиям. Напомним, что ключевыми факторами его падения является снижение цен на нефть. Эксперты считают, что пересмотр бюджета на 2015 год несколько укрепит российскую национальную валюту и еще больше стабилизирует экономику страны в целом.


Другие новости по теме:



24-03-2015 в 14:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий