Зарубежные эксперты признали, что российская экономика выходит из кризиса

Зарубежные эксперты признали, что российская экономика выходит из кризисаВ настоящее время Россия по-прежнему находится под давлением санкций. Что касается антикризисного плана, то его реализация пока еще оставляет желать лучшего. Цены на нефть также остаются на рекордно низком уровне. Тем не менее даже с учетом всего этого, западные эксперты вынуждены были признать, что в российской экономике наблюдаются значительные улучшения.

В качестве примера можно взять замедление недельной инфляции, которое произошло достаточно резко.
Инфляции в России начала стабилизироваться, и с этим фактом, наверное, никто не будет спорить. Об этом свидетельствует ее динамика, которая наблюдалась на протяжении последних недель. Согласно заявлению Ксении Юдаевой, которая в настоящее время занимает пост первого зампреда ЦБ, темпы прироста инфляции продолжают снижаться. Напомним, что ранее она доходила до однопроцентного (шокового) уровня.

Что касается сокращения российского ВВП, то, согласно последним подсчетам, оно должно было составить около 3%. Однако реальные показатели могут оказаться даже меньше запланированных. Так, эксперты прогнозируют, что уже в конце текущего года инфляция составит около 12%. После этого начнется ее замедление до однозначного уровня.
Стоит напомнить, что на прямое финансирование бюджета в текущем году было направлено 3 триллиона рублей, которые были взяты из Резервного фонда. Эксперты считают, что в связи с этим российскую экономику ждет инфляционный виток. Тем не менее первый зампред ЦБ утверждает, что этого не произойдет.


Другие новости по теме:



24-03-2015 в 14:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий