Всемирный банк изменил свой прогноз относительно экономики Украины

Всемирный банк изменил свой прогноз относительно экономики УкраиныНедавно был опубликован очередной прогноз Всемирного банка, согласно которому экономику Украины ждут новые испытания. Стало известно, что падение украинской экономики составит не 2,3%, как говорилось в прошлом прогнозе банка, а целых 7,5%.
Новый прогноз был обсужден на презентации, посвященной экономическому обзору Украины. На встрече присутствовал Чимяо Фан, который в данный момент занимает пост директора Всемирного банка по делам таким стран, как Украина, Беларусь и Молдавия. Он и сообщил участникам презентации неутешительные известия.

Также на данной презентации выступили и представители Национального банка Украины, которые дали свой прогноз относительно экономики страны. Так, по данным Нацбанка, падение ВВП Украины только за первый квартал находилось на отметке в 15%. Национальный регулятор также сообщил, что в текущем году ВВП страны снизится еще на 7,5%. Однако уже в 2016 году ВВП Украины увеличится на 3%. Кроме того, Национальный банк сообщил прогноз относительно инфляции в стране. Так, если на протяжении всего 2015 года она составит порядка 30%, то в 2016 она не будет превышать 15%. Узнать же, как получить денежные кредиты в банках украины вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Обсуждался также и доклад МВФ, согласно которому экономика Украины в настоящее время находится на грани дефолта. Представители Международного валютного фонда отметили, что украинские банки по риску невозврата кредитов уступают только Нигерии. Напомним, что в настоящее время внешний долг Украины находится на уровне 50 миллиардов долларов. Для сравнения, это более 70% ВВП страны 2014 года и, судя по прогнозам, более 90% ВВП Украины за текущий год.


Другие новости по теме:



30-04-2015 в 21:02
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий