Экономика России должна вырасти уже в следующем году

Экономика России должна вырасти уже в следующем годуСогласно заявлению отечественных экспертов, экономика РФ должна вырасти уже в будущем году. Однако западные специалисты с ними не согласны. Так, за основу нового экономического исследования агентство Moody s взяло данные Росстата за второй квартал текущего года. Проанализировав их, иностранные эксперты заключили, что в будущем году экономика РФ не сможет восстановиться.

При этом они пророчат стране нулевой рост ВВП. Тем не менее отечественные эксперты не собираются соглашаться с прогнозами зарубежных аналитиков и считают, что они не точны. Стоит напомнить, что согласно данным Росстата, ВВП РФ в период с апреля по июнь существенно сократился, если проводить сравнение с аналогичным прошлогодним периодом – более чем на 4,6%. При этом ВВП снижался и в первом квартале текущего года – тогда его падение составило 2,2%. Кстати на сайте http://ugrainform.ru/m/tmp/4352/nakopitelnoe-strahovanie-zabota-o.html вы можете получить подробную информацию о накопительном страховании, ведь это уверенность в завтрашнем будущем.

Однако несмотря на это отечественные аналитики не соглашаются с прогнозом известного рейтингового агентства. Они отказываются признавать спад российской экономики. При этом стоит отметить, что многие факторы, оказываются негативное влияние на экономическую обстановку в стране, так и не были устранены. В частности, национальная валюта РФ продолжает девальвировать из-за падения цен на нефть. Стоит напомнить, что на данный момент "черное золото" значительно подешевело и его средняя стоимость составляет около 50 долларов за баррель.

Примечательно, что это сказывается не только на обесценивании национальной валюты, но и на уменьшении объема инвестиций. Также существует опасность роста инфляции. На основе этих данных аналитики из рейтингового агентства Moody s составили неутешительный прогноз, согласно которому в текущем году российская экономика упадет еще на 3%, а в следующем она выдаст нулевой рост. Как уже говорилось ранее, отечественные эксперты не согласны с негативным прогнозом своих зарубежных коллег. Они заявили о том, что результаты второго квартала остаются негативными, однако только на основе этих сведений нельзя составлять экономический прогноз на весь будущий год.


Другие новости по теме:



17-08-2015 в 17:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий