В Госдуме решили запретить реализацию санкционных товаров

В Госдуме решили запретить реализацию санкционных товаровНедавно в Государственную думу РФ была внесена законодательная инициатива, которая предусматривает запрет на реализацию санкционных товаров. Напомним, что ранее суд запретил только ввозить такие продукты на территорию страны. Соответственно, магазины могли продавать такой продукт.

Авторами этого законопроекта являются депутаты от партии ЛДПР. Инициативу зарегистрировали под названием «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Авторы законодательной инициативы предложили усовершенствовать закон о торговле. Для этого нужно внедрить в него непосредственный запрет на реализацию продовольственных товаров, которые признаны не безопасными или угрожают внешней безопасности государства. Три депутата от ЛДПР составили пояснительную записку, в которой объяснили мотивацию своих действий.

Так, народные избранники понимают, что, не смотря на то, что правительство ввело жесткие продуктовые санкции, некоторые предприниматели не понимают всей важности этого мероприятия. Так, многие продовольственные сети предлагают запрещенную продукцию, тем самым снижая эффективность российских контрсанкций. Депутаты отмечают, что основное объяснение предпринимателей заключается в том, что на законодательном уровне запретили ввозить запрещенные продукты, а о запрете реализации не было ни слова.

Кроме того, есть ряд судебных прецедентов, которые освобождают таких бизнесменов от ответственности. Понятно, что такая законодательная коллизия не должна сказываться на государственной внешней политике. Учитывая все вышесказанное, депутаты просят урегулировать эту законодательную не состыковку. Именно такой смысл имела пояснительная записка трех депутатов от ЛДПР, которые и являются авторами законопроекта. Напомним, что в июле Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял положительное решение в пользу иска предпринимателя, который продавал запрещенную продукцию. Недавно контролирующий орган оштрафовал поставщика сети "Магнит" за продажу санкционной французской продукции. Однако суд признал такое наказание незаконным, так как реализацию продуктов не запрещали.


Другие новости по теме:



18-08-2015 в 23:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий