Десять валют находятся в зоне риска

Десять валют находятся в зоне рискаНедавно аналитики агентства Блумберг обнародовали свои прогнозы в отношении валютного рынка. Специалисты прогнозируют, что десять национальных валют в мире находятся на пороге девальвации. Стоит отметить, что в этот антирейтинг попали и валюты некоторых стран СНГ. Экономисты связывают такие негативные процессы со снижением стоимость рубля и юаня.

Падение курса российской валюты особенно сильно воздействует на страны, которые входили в состав СССР. Это объясняется тесными хозяйственными и экономическими связями. По этой причине, очень вероятно, что армянская драма продолжит падение, так, за последние 12 месяцев эта национальная валюта потеряла 15%. Всем известно про резкое проседание курса казахстанской валюты, но нужно понимать, что этот факт потянет за собой валюты Туркмении и Таджикистана. Кстати если вас интересует перевод биткоинов в гривны, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Аналитики прогнозируют обесценивание туркменского маната на 20%. Таджикская валюта может потерять 10-20%. Кроме того, в этом регионе прогнозируется снижение курса киргизского сома. Есть проблемы и в других частях планеты. Так, очень вероятно падение риала в Саудовской Аравии. Эксперты Bloomberg отмечают, что у аравийского правительства достаточно ресурсов для стабилизации ситуации, но оно не желает вступать в борьбу со спекулянтами, которые попытаются нажиться на снижении цены на нефть. До 20% может потерять национальная валюта в Нигерии.

Эта страна добывает много нефти, поэтому падение цен на этот ресурс оказывает негативное влияние на экономику государства. Кроме падения цены на "черное золото", к некоторых регионах возможна девальвация валюты из-за нестабильной политической обстановки. Так, курс египетского фунта может просесть на 20% в ближайший год. Если в Турции проведут внеочередные выборы, то очень вероятно падение и этой национальной валюты. Может потерять значительную часть стоимости замбийская квача. Это связано с тем, что страна сильно завязана на сотрудничество с Китаем, который и сам испытывает экономические трудности. Кроме того, прогнозируется спад ринггита - малазийской валюты. Это связано с сокращение валютных запасов.


Другие новости по теме:



21-08-2015 в 20:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий