Bloomberg: спасти российскую экономику могут только инвестиции

Bloomberg: спасти российскую экономику могут только инвестицииАмериканское издание Bloomberg считает, что спасти российскую экономику может только увеличение инвестиций. Такая информация буквально на днях была озвучена аналитиками издания. Специалисты считают, что только инвестиции могут спасти российскую экономику, которая в данный момент находится в упадке: падение рубля, стремительное снижение цен на нефть, санкции – все это, безусловно, не оказывает положительного влияния на экономическое положение России.

Аналитики издания, ссылаясь на информацию СГС (Службы государственной статистики), отмечают, что ситуация становится только хуже: из-за роста инфляции реальные зарплаты сократились более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года; падают продажи в рознице; стремительно снижаются цены на нефть, достигая все новых минимумов. В такой ситуации, по мнению Bloomberg, единственным выходом и новым двигателем российской экономики могут стать исключительно инвестиции.

Напомним, что согласно январскому сообщению ООН, объем прямых иностранных инвестиционных вливаний сократился до 19 миллиардов долларов, что в процентном эквиваленте составляет более 70 (!) процентов. Виной тому, как сообщают представители ООН – конфликт на Донбассе, в результате которого Россия по итогам 2014 года, не вошла даже в первую десятку стран по иностранным инвестициям.

Так, в 2013 году Россия была на третьем месте по иностранным инвестициям после США и Китая, а в 2014 тройка лидеров выглядела следующим образом: 1 место – Китай (128 миллиардов долларов иностранных инвестиций), 2 место – Гонконг (111 миллиардов долларов), 3 место – США (86 миллиардов долларов), России, в свою очередь, как отмечалось выше, нет и в первой десятке. По мнению Bloomberg, если Россия сможет привлечь иностранных инвесторов вложиться в активы бизнеса, то ее проблемы могут быть решены. Издание также отметило, что строить российскую экономику на экспорте энергоносителей, как это было в течение 15 прошедших лет, уже невозможно.


Другие новости по теме:



22-08-2015 в 22:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий