Эксперты поведали о том, что может спасти российскую экономику от краха

Эксперты поведали о том, что может спасти российскую экономику от крахаНи для кого не секрет, что в настоящее время экономика России находится в глубоком кризисе. Падение цен на нефть только усугубляет ситуацию. Немногим ранее эксперты рассказали о том, что может спасти ее от полного краха. В частности, они считают, что разогнать ее смогут новые контракты с Южной Америкой и Азией, а также грамотная стратегия импортозамещения.

Согласно последним экспертным прогнозам, российская экономика сможет лишь частично восстановиться в следующем году. Так, если верить оценке международного рейтингового агентства Moody’s, в текущем году отечественный ВВП упадет не менее чем на 3%. Что касается неутешительных прогнозов на будущий год, то нас ожидает нулевой рост экономики. Перспективы весьма не позитивные, однако некоторые считают, что могло быть гораздо хуже.

Что губит российскую экономику? Можно назвать множество факторов, в частности, стоит выделить политическую напряженность, бесконечные санкционные противостояния, падение цен на нефть и так далее. При этом существенно снизились реальные доходы населения, что, в свою очередь, сократило покупательскую способность. Согласно последнему прогнозу, предоставленному МВФ, сокращение ВВП РФ в текущем году составит не менее 3,4%. При этом относительно 2016 года прогнозы Международного валютного фонда более позитивные – эксперты считают, что рост российской экономики возобновится и составит 0,2%.

Ускоренное падение российского ВВП встревожило многих экспертов. Согласно заявлению Алексея Улюкаева, который в настоящее время занимает пост министра экономического развития РФ, Минэкономразвитию есть, над чем задуматься. Вполне вероятно, что прогноз падения ВВП на текущий год в скором времени может быть пересмотрен. Некоторые эксперты придерживаются куда более пессимистических экономических прогнозов. Они считают, что на данном этапе о восстановлении российской экономики не может быть и речи. Согласно заявлению Артема Деева, который в настоящее время возглавляет аналитический отдел департамента "AMarkets", экономику РФ ожидает рецессия более чем на 6%.

Если же вас интересуют юридические услуги в Киеве, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлена подробная информация об услугах, которые вам готовы оказать.


Другие новости по теме:



23-08-2015 в 14:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий