Улюкаев успокоил крымчан

Улюкаев успокоил крымчан Многие крымчане и неравнодушные жители России были взволнованы сообщениями про то, что полуострову могут снизить финансирование. Это связывали с нестабильной экономической ситуацией и некоторыми другими проблемами. Но эти слухи решительно опроверг Алексей Улюкаев. Министр экономического развития заявил, что федеральная целевая программа, которая была разработана для развития Крыма, не будет урезаться даже незначительно.

Чиновник подчеркнул, что о снижении расходов ничего не сказано в последних бюджетных поправках. Кроме того, Улюкаев спрогнозировал стабилизацию ситуации, так как экономика страны завершила падение и теперь ожидается постепенный, но уверенный рост. С другой стороны, Улюкаев раскритиковал систему внедрения средств ФЦП. Система сталкивается с рядом сложностей, которые связаны со срывом сроков составления смет и других финансовых документов. Нужно напомнить, что неделю назад Дмитрий Козак сообщил, что правительство полностью отказалось от каких-либо особенных условий внедрения ФЦП.

Вице премьер объяснил, что никто не будет нарушать нормы актуального законодательства, кроме того, в планах нет разработки какой-то местной системы финансирования и распределения средств федеральной целевой программы. Это связанно с тем, что такие изменения приведут к значительному подорожанию всех работ и объектов в Крыму. Нужно напомнить, что еще в конце зимы Силуанов заявил, что строительство инфраструктурных и других важных объектов в Крыму будет продолжаться в запланированном объеме.

Хотя, отметил, что бюджет значительно сокращает свои расходы во многих сферах, но есть защищенные статьи. Основной приоритет - это строительство переправы через керченский пролив. Отметим, что в такое сложное время - это очень решительное и волевое решение правительства. Напомним, что федеральная целевая программа имеет объем примерно 90 млрд. рублей и это только в текущем году. Нужно отметить, что несмотря на санкции и другие проблемы правительство не снижает социальные затраты, а также расходы на полноценную интеграцию Крыма.

Если вас интересует изготовление вывесок, то рекомендуем перейти на сайт. На нем представлена подробная информация о компании и услугах, которые вам готовы оказать.


Другие новости по теме:



26-08-2015 в 20:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий