Бюджетный проект на 2016 год одобрен с экономической точки зрения

Бюджетный проект на 2016 год одобрен с экономической точки зренияПравительство на очередном собрании от 8 октября приняло решение одобрить бюджетный проект на грядущий 2016 год. К слову, на собрании сразу же объявили первых получателей средств из резервов, которые заложены в бюджете. Среди таковых значатся отрасли сельхозяйста, вещает корреспондент информационного издания РБК.

Таким образом, на нужды агропромышленного сегмента из резервов к этому моменту распределено 75 миллиардов рублей, когда как в общей сложности на 2016 году выделено порядка 237 миллиардов рублей. Именно с такими статистическими выкладками выступил Антон Силуанов, являющийся министром финансов РФ. Что касаемо экономической составляющей по данному мероприятию, то эксперты высказываются достаточно обобщенно, хотя по большей части они видят в таких мерах исключительно положительные тенденции в дальнейшем. Как вы помните, вчера Дмитрием Медведевым было озвучено требование не прибегать к снижению расходов в отношении сельскохозяйственной отрасли, более того, сегодня он его повторил уже в формате заседания. Кстати, если вас интересует работа в Нижнем Новгороде, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлен большой выбор вакансий.

Если обращаться к бюджетным проектировкам Минфина, то расходы на государственную программу по развитию сельхозяйства сокращаются до 162 миллиардов рублей в 2016 году. Следовательно, данный сектор должен составлять примерно 27 %, при условии что не идет речи о выделении дополнительных финансов из так называемых антикризисных правительственных резервов. В таком случае агропромышленный сектор может рассчитывать на получение большей суммы средств, нежели было в 2015 году.

Примечательным является тот факт, что деньги ввиду поддержки АПК выделяются как раз-таки из резервного фонда, речь идет о сумме в 150 миллиардов рублей. За счет него впоследствии, как вы знаете, будут поддерживаться кое-какие отрасли экономики. Кроме всего прочего эксперты из экономической отрасли высказались о процессе формирования фонда. “Он формируется за счет переходящих остатков бюджета текущего года, плюс ко всему поступают средства из государственных корпораций и компаний, куда изначально были направлены деньги с целью решить поставленные задачи на год”, - отметил Силуанов.


Другие новости по теме:



09-10-2015 в 15:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий