Эксперты рассказали о новой волне мирового экономического кризиса

Эксперты рассказали о новой волне мирового экономического кризисаСогласно мнению экспертов и аналитиков из Goldman Sachs, в настоящее время идет уже третья по счету волна мирового экономического кризиса. Если выразиться точнее, то финансисты говорят о некой "третьей фазе". По мнению некоторых специалистов, мировой экономический кризис разрешиться только после того, как рынки развивающихся стран справятся с избытком кредитов. Между тем глобальные проблемы финансового сектора начались еще семь лет назад, когда ипотечный рынок в США обвалился.

Аналитики из Goldman Sachs проанализировали текущую экономическую ситуацию. Учитывая полученные результаты, можно смело говорить о том, что в настоящее время развитые государства "качаются" на третьей волне экономического кризиса. Существует несколько оснований для таких выводов: крайне низкая стоимость сырья и низкая инфляция (в глобальном масштабе). Также нельзя не отметить замедление экономического роста развивающихся стран, в особенности, Китая.

Между тем аналитики говорят о тройном эффекте от двух предыдущих волн мирового экономического кризиса. Напомним, что речь идет о кризисе суверенных долгов и обвале европейских банков.
Эксперты также попытались ответить на вопрос о том, из-за чего же все-таки это произошло. Центральные банки не совсем правильно отреагировали на первые две волны экономического кризиса: началось повальное снижение учетных ставок. В результаты инвесторы сосредоточились на кредитовании развивающихся рынков.

Вполне закономерно, что они ожидали получить внушительную прибыль. Однако в настоящее время развивающиеся рынки больше не так привлекательны для кредиторов, ведь они ожидают роста процентных ставок. Учитывая низкую стоимость сырья, судьба развивающихся экономик находится под угрозой. Между тем инвесторам не хочется рисковать, и многие из них принимают решения о том, чтобы вывести свои деньги из развивающихся рынков. Различные этапы финансового кризиса продолжают взаимодействовать между собой, тем самым препятствуя оздоровлению мировой экономики.


Другие новости по теме:



13-10-2015 в 16:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий