Американские СМИ заявляют о том, что экономика США на грани дефолта

Американские СМИ заявляют о том, что экономика США на грани дефолта Как недавно стало известно, американская экономика может находиться на грани дефолта. Такая информация немногим ранее "просочилась" в СМИ. В ближайшее время Америке придется снова столкнуться с необходимостью рассмотрения вопроса очередного повышения ограничений по размеру государственного долга.

Велика вероятность того, что это произойдет уже в течение двух ближайших недель. Если планка государственного долга не будет поднята, то правительство страны не сможет финансировать свои обязательства. Стоит напомнить, что ныне действующий лимит по госдолгу составляет 18,1 триллиона долларов. Согласно последним данным, планка может быть поднята еще до 3 ноября текущего года. Однако многие финансовые эксперты уверены, что говорить о дефолте еще слишком рано. Конечно же, есть определенные экономические проблемы и множества политических споров не избежать, но в целом экономическая ситуация не критична.

Тем не менее целый ряд американских новостных изданий продолжают печать статьи с громкими заголовками о дефолте. Нынешняя экономическая ситуация требует решения, однако демократы и республиканцы никак не могут прийти к соглашению. В настоящее время споры в Конгрессе не утихают. Экономическая ситуация также осложняется небольшой паникой на рынке облигаций. Некоторые финансовые эксперты действительно считают, что дефолт может наступить уже через две недели, что вызывает определенное беспокойство на рынке.

Многие считают, что единственный выход, который поможет предотвратить назревающий кризис – это приостановить текущую планку по государственному долгу. Напомним, что максимальный объем денежных средств, которые федеральное правительство США может занять у своей страны или у других стран, может показаться попросту огромным. Однако поистине гигантской суммы в 18,1 триллиона рублей, по всей видимости, все равно недостаточно для работы американского правительства. В настоящее время оно находится в поисках альтернативных источников финансирования.


Другие новости по теме:



23-10-2015 в 17:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий