В планах ЦБ нарастить ЗВР до 430 млрд. долларов к 2018 году. Контактные линзы

В планах ЦБ нарастить ЗВР до 430 млрд. долларов к 2018 году. Контактные линзыНа днях регулятор сообщил о своих намерениях нарастить золотовалютные резервы до 430 миллиардов долларов в период с 2016 по 2018 года. В основе этой суммы лежит прогноз, согласно которому в 2016 году нефть будет стоить 60 долларов за баррель, в 2017 – 70, и в 2018 году 75 долларов за баррель. В случае этого оптимистичного прогноза, ЦБ позволит постепенно "откладывать на черный день". В настоящее время, как известно, запасы ЗВР составляют порядка 370 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее регулятор сообщал о планах нарастить резерв до 500 миллиардов долларов США. Для этих целей с мая по конец июля Центробанк ежедневно покупал на рынке валюты, однако данные операции по определенным причинам были приостановлены. В настоящее время ЦБ намеревается продолжить начатый курс, но уже с менее оптимистичными прогнозами. Стоит также отметить, что если вы решили купить контактные линзы, то рекомендуем посетить интернет магазин «Точка Здоровья» http://healthpoint.com.ua/catalog/852076-kontaktnie-linzi/params/174=178 , в котором представлен большой выбор качественных контактных линз по доступной цене.

Регулятор сообщил, что будет последующие три года каждый день осуществлять незначительные по объему операции по покупке иностранной валюты, при этом обеспечивая минимальную волатильность рынка и динамику курса рубля. ЦБ не планирует устанавливать планку курса рубля, при достижении пределов которой торговля будет приостановлена или возобновлена. Все решения будут приниматься исходя из текущей в данный момент ситуации на отечественном и мировом финансовых рынках. На текущий год подобных операций не намечается. По сообщению Центробанка РФ такие действия, а точнее – бездействие на валютном рынке позволит привлечь порядка 400 миллиардов рублей ликвидности.


Другие новости по теме:



11-11-2015 в 18:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий