Статистический рост безработицы в странах Евросоюза

Статистический рост безработицы в странах Евросоюза Почти 17 млн. граждан стран 17-ти европейских стран не трудоустроены, а уровень безработицы в Еврозоне достиг своего исторического максимума – 10,7%. Это данные за январь этого года – информация от Eurostat. Для сравнения: год назад в то же время уровень безработицы составлял 10%.

В Соединенных Штатах ситуация на рынке труда немного улучшилась. По крайней мере, об этом свидетельствует тот факт, что за последнюю неделю число заявок на получение пособия по безработице снизилось до 348 тыс. Причем это отражает общую тенденцию в США: с начала года количество подобных обращений все время оставалось меньше 400 тыс.

Тем не менее, согласно результатам международного опроса «Глобальный барометр экономической напряженности», более половины населения мира – 55% - опасаются, что массовые протесты трудоспособного населения в этом году станут еще активнее, чем в прошлом. И только 13% верят в позитивное изменение ситуации – сообщает «Интерфакс».

Российский рынок труда так же, как и американский, демонстрирует тенденцию снижения уровня безработицы. По данным Росстата за февраль 2012-го года, количество тех, для кого форум о заработке по-прежнему необходим в качестве источника полезной информации, т.е. безработных, сократилось до 4 млн 824 тыс. человек. Это на 87 тысяч человек меньше, чем в январе этого года, и на 861 тысячу меньше, чем год назад. Таким образом, за год снижение уровня безработицы составило около 15%.


Другие новости по теме: