Эксперты предупреждают о вероятном снижении материнского капитала

Эксперты предупреждают о вероятном снижении материнского капиталаСовсем недавно Министерством труда был предложен законопроект по «заморозке» индексации материнского капитала до 2020 года. Сегодня же стало известно, что данное предложение уже одобрило Правительство России. Напомним, что 18 октября шла речь о том, чтоб на определенный отрезок времени отказаться от принятой нормы, пересматривать размер материнского капитала в связи с инфляцией.

Вынужденной мерой, подтолкнувшей власти на такой шаг, стала сложившаяся финансово-экономическая ситуация в стране. Минтурд подготовил законопроект, в котором все очень точно указано и рассчитано. Именно согласно нему и собираются приостановить действия норм закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Если вспомнить, что уже шла речь о том, что маткапитал в этом году не подлежит индексации и останется равным 453 026 тысячам рублей. Соответственно сумма выплат остается уже три года, без каких либо изменения. Напомним, что последняя индексация проводилась в 2015 года и тогда сумма изменилась на пять с половиной процента. Отметим также, что на сайте hosting.reg.ru/colocation вы можете подробнее ознакомиться с ценами на размещение серверов в России.

Кроме того, уже есть сообщение о том, что Министерство труда предлагает индексировать все остальные социальные выплаты. Изменения в выплатах будут соответствовать величине инфляции с 2018 года. В перечень такой инициативы могут попасть выплаты детских пособий, пособия для участников боевых действий, стипендии и другие подобные социальные платы. Это будут существенные изменения, так как в начале 2016 года было принято решение не индексировать социальные выплаты.


Другие новости по теме:



22-10-2016 в 19:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий