Проведены подсчеты для принятия налога на тунеядство

Проведены подсчеты для принятия налога на тунеядствоМинистр труда и социального развития Российской Федерации, Максим Топилин, предоставил все расчеты, по которым видно, сколько должен платить в государственную казну человек, который не работает. Он так же поспешил конкретизировать свою идею о «налоге на тунеядцев». Его желание вернуть этот налог уже давно рассматривалось и обсуждалось в правительстве. Опираясь на показатели его расчетов, получается, что изначально, ежегодный размер подобного рода сбора составить приблизительно двадцать тысяч рублей.

Это решение, по его мнению, имеет довольно таки обоснованный подтекст. Работающие граждане России постоянно платят подоходный налог. При этом сумма в течение года накапливается в размере 11,7 тысячи рублей. И что же получается, когда речь идет о человеке постоянно находящемся "в тени"? Все расходы за него, и этот обязательный взнос в фонд ОМС, берет на себя субъект РФ. Так как в среднем по всем регионам Российской Федерации примерно 8-9 тысяч не работает, то вот и получается, что в течение одного года на счет государственной казны поступит двадцать тысяч рублей. И это только начало.

Целью такого «налога» должно стать выявление людей, которые получают «черную» зарплату. Однако есть один недостаток. Глава Минтруда не пояснил, как именно будет проходить разграничение работающих. Это будут абсолютно все, кто не оформлены по ТК или в расчет будут брать даже домохозяек? Все же стоит, отметит и то, что неработающие граждане пользуются социальными помощами, медицинскими услугами наравне с работающими людьми, а это не совсем справедливо, так как они не платят отчислений социального страхования.


Другие новости по теме:



22-10-2016 в 20:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий