Есть опасения, что Банк России не удержит инфляцию из-за растущего неравенства

Есть опасения, что Банк России не удержит инфляцию из-за растущего неравенства Центральный Банк России сообщил о том, что может потерять контроль над растущими и меняющимися темпами инфляции, так как сегодня отмечаются сильные падения оборотов розницы. Отмечен так же довольно неприятный фактор, который обязательно будет влиять на экономику страны, это растущее материальное неравенство. Сложность доставляет во всем этом вопросе, исчезновение среднего класса. Все это поспешил констатировать Bloomberg, ссылаясь на полученные данные ЦБ.

Отмечен интересный факт, что падение розничных продаж в стране не прекращается. Вот уже двадцать один месяц отмечаются рекордные показатели. При этом обязательно нужно взять в рассмотрение и тот факт, что в России реальные доходы, которыми располагает население, так же продолжают падать. Снижение отмечено на семь процентов относительно каждого года. И это еще не все. Также есть данные взятые из отчета Sberbank CIB, в которых говориться о 14 миллионах россиян, которые за эти два последних года просто перестали входить в средний класс. Здесь же http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1848 вы можете заказать термоусаживаемые трубки по доступной цене.

Упадок среднего класса всегда и в любой стране считается плохим знаком. Это крайне сложно в процессе контроля инфляции. Такая ситуация сильно повышает риски, связанные с налогово-бюджетной политикой. Центральный Банк предполагает, что углубление социального неравенства только ослабит и усложнит задачу контроля над инфляцией. Семьи, не имеющие сбережения, первыми ощутят острую нехватку денег и прочувствуют все изменения процентных ставок. А вот семьи с большим доходом, безразлично отнесутся ко всем этим изменениям.


Другие новости по теме:



22-10-2016 в 20:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий