Некоторые аспекты развития мировой экономики

Некоторые аспекты развития мировой экономики Современное понятие «мировая экономика» подразумевает в первую очередь взаимодействие к области финансов трех крупнейших экономических гигантов – Евросоюз, который включает в себя 12 стран Западной Европы, стран Северной Америки и Азии, с Японией во главе. Самым главным мировым производителем, вот уже на протяжении длительного времени, остается США, которые производят около четверти всех товаров. Нет сомнений, что в ближайшее время ситуация не изменится и процессы которые будут происходить в вышеназванных регионах будут влиять на все мировые процессы торговли, движения финансов, распределение мирового капитала и инвестиционный климат.

В последние годы основной силой, которая влияет на всю мировую экономику оставался, да и будет оставаться технологический прогресс. Ситуация кардинально не поменяется в предстоящие годы, и новые достижения в экономическом развитии будут в первую очередь зависеть от тех свершений, которые будут происходить в технологических сферах, в условиях необратимых процессов интеграции и глобализации всей мировой экономики. Все процессы, связанные с инвестиционным климатом, будут в ближайшие годы направлены в сторону разработки и совершенствования разнообразных технологий производства.

По статистическим данным, которые огласил Мировой Банк, с каждым годом темпы роста мировой экономики снижаются, это говорит о том, что мировая экономика приблизилась к, так называемому, «уровню циклического максимума».

о, несмотря на все эти неурядицы, темпы роста экономики многих развивающихся стран в предстоящие годы стремятся к значительному увеличению, но они получают большое сопротивление и барьеры на своем пути, которые ставят им ведущие экономические страны мира. Эти барьеры могут очень повлиять на темпы развития экономики в этих странах. Такие негативные действия со стороны развитых держав ведут к еще большему расслоению стран на бедные и богатые. Все эти препятствия на пути развития делают бедных еще беднее, богатых еще богаче. Таковы жестокие законы современного экономического мира.

Несмотря на то, что мировая экономика стремится к быстрым темпам развития, есть негативные моменты в некоторых отношениях между крупными экономическими гигантами и развивающимися странами, а часто повторяющиеся экономические кризисы отбрасывают достижения большинства стран в области экономики многие годы назад.


Другие новости по теме:



06-12-2016 в 13:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий