Таможенная чистка: что это такое

Таможенная чистка: что это такое При осуществлении предприятием внешнеэкономической деятельности возникает необходимость в таможенном оформлении грузов. Декларирование товаров осуществляется по правилам, предусмотренным законодательством, в случае выполнения как импортных, так и экспортных операций. Поскольку большая часть ввозимой продукции на территорию Южного Федерального округа производится морским путем, то предпринимателям хорошо знакомо такое понятие как таможенная очистка Новороссийск в этом плане является центральным пунктом, связывающим российских и зарубежных деловых партнеров.

Прибывая в порт, грузы проходят обязательный контроль на таможне с целью получения разрешительной документации и заключений санитарных инстанций. В декларации указываются точные сведения о ввозимых/вывозимых товарах (габариты, вес, наименование и т.д.), после чего начисляется размер таможенной пошлины, акцизов, налогов, подлежащих уплате. Посредниками между предприятием и таможней выступают брокеры, профессионально разбирающиеся в таможенном праве. В противном случае (если пробовать решать вопрос самостоятельно) могут возникнуть проблемы, и морские контейнерные перевозки Новороссийск «закроет».

Этапы таможенного контроля

Механизм проведения таможенной очистки выглядит следующим образом:

прием и регистрация декларации на груз;
проверка кодов по ТН ВЭД на соответствие, а также соблюдения правил нетарифного урегулирования;
определение таможенной пошлины и осуществления валютного контроля;
оплата всех начисленных налогов и сборов;
выпуск транспортного груза.

Перечень оформляемой документации зависит от ряда факторов: цели пересечения грузом границы, направления (экспорт или импорт), условий транспортировки, в которых контейнерные перевозки Новороссийск будет отправлять из порта и т.д. Стандартный комплект документов обычно содержит: внешторговый договор и допсоглашения по сделке, кассовые ордера и платежные поручения, ТТН, страховку, транспортные накладные.


Другие новости по теме:



23-03-2017 в 16:12
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий