Стратегический план Индии по улучшению экономики за средства инвесторов и населения

Стратегический план Индии по улучшению экономики за средства инвесторов и населения В правительстве Индии начали говорить о создании банка инфраструктурных инвестиций на денежные средства частных инвесторов, в размере полутора триллионов долларов. Такое финансирование, по мнению властей, будет актуальным в течение 10-15 лет.
Одна из главных целей создания кредитно-финансовой организации инфраструктурных инвестиций состоит в том, чтобы придать государству стабильный экономический рост, несмотря на то, что Индия уже входит в тройку лидеров Южной Азии по показателям валового внутреннего продукта. Однако это достижение экономисты связывают с денежной реформой, проведенной в прошлом году, целью которой являлся обмен крупных денежных купюр. Делалось это по нескольким причинам, главная из которых – преодоление «негативных» явлений теневого сектора экономики Индии.

Возможности партнера России по БРИКС

«На денежные средства частных инвесторов планируют создать Инфраструктурную кредитно-финансовую организацию, целью которой станет поддержка и развитие инфраструктурных проектов. При этом объем финансирования должен составить не менее 1,5 триллиона долларов в течение 10 лет», – сообщает агентство Bloomberg.
Согласно отчету ЦБ Индии, суммарный объем инвестиций от зарубежных участников фондового рынка к концу текущего года должен составить около 900 миллионов долларов. Эксперты Asian Development Bank сообщают, что это вполне возможно, поскольку в начале года Индия заметно ослабила требования для зарубежных вкладчиков.

Причины роста ВВП Индии

Не менее значимое для экономики страны событие – проведение денежной реформы, согласно которой из обращения были изъяты крупные купюры номиналом 500 и 1000 рупий.
Стоит отметить, что реформа была проведена в рекордно короткие сроки: с ноября по декабрь 2016 года. Объяснили это желанием избавиться от избытка наличных денежных средств в экономике страны, ведь согласно данным «Кредит Суисс груп» — крупнейшему швейцарскому финансовому конгломерату – более 95% всех операций по купле-продаже в Индии совершались за наличный расчет. Также проведению реформы способствовало и желание преодолеть «негативное» влияние теневого сектора экономики Индии.

Последствия денежной реформы

По мнению экспертов, последствия индийской денежной реформы имеют негативный характер для народа, и положительный – для экономики страны. Профессор Мумбайского университета Нагиндас Сангхави считает, что если бы правительство подошло к данному вопросу более ответственно, то удалось бы снизить огромную часть проблем населения, а экономика получил еще больший рост.

Источник: http://finance.ua/


Другие новости по теме:



26-08-2017 в 11:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий