Доверьте энергоаудит предприятиям профессионалам

Доверьте энергоаудит предприятиям профессионалам Сейчас уровень энергопотребления любого предприятия намного выше показателей. Скажем, пятилетней давности. Подросли и цены на ряд энергоресурсов. Потому появляется нужда в более тщательном исследовании энергопотребления, чтобы его контролировать и снижать ради реальной экономии денег. Вот так и возникло новое направление в работе, названное энергоаудитом. Речь, по сути, о неком комплексе мероприятий, направленном на выявление резервов и разработку четкого и при этом экономически эффективного плана, который бы позволил определять и размеры выгоды в рублевом эквиваленте.

Потому энергоаудит в наше время и стал одной из главных составляющих, которые ориентированы на уменьшение издержек организаций, ведь экономия в ее масштабах выражается иногда в довольно серьезных размерах. Правда, при условии, что все мероприятия проведены были не для галочки.

Как правило, в правильно составленном плане энергоаудита предусматривается анализ, учитывающий каждую особенности исследуемого объекта, с целью выявления любой его возможности, в том числе специфических и типовых. Где бы ни проводился энергоаудит в Москве ли, или в другом городе, исследуются и возможности применения в организации оборудования с меньшими энергозатратами, по модернизации старой техники и использованию систем автоматизации. Анализируются и возможности изменения конструкций либо вообще смены зданий на не такие дорогие в смысле применяемого отопления, освещения.

Энергоаудит направлен не только на выявление скрытого потенциала предприятия. Энергоаудитор должен выявить и самый выгодный из всех имеющихся условий способ достижения максимума экономии. Иногда обоснованность проведения энергоаудита кажется неоправданной. Использование любого метода и исследования всегда - дорогое удовольствие. Здесь и важно выбрать лишь то, что для вас в самом деле актуально и целесообразно.


Другие новости по теме:



14-12-2018 в 18:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий