Алексей Миллер и Владимир Семашко обсудили возможность транзита российского газа по территории Беларуси

Алексей Миллер и Владимир Семашко обсудили возможность транзита российского газа по территории БеларусиГлава «Газпрома» Алексей Миллер на днях вместе с вице-премьером Владимиром Семашко рассмотрели вариант транзитных поставок газа из РФ по территории Беларуси. По мнению многих экспертов, Беларусь отлично подходит на роль транзитного коридора для поставок газа из РФ в страны Европы.

Еще одна интересная деталь заключается в том, что Газпром поставил перед собой очень четкую цель – сделать газ основным моторным топливом. Ведь по сравнению с дизельным топливом и бензином газ обладает множеством преимуществ. Единственная проблема – дорогое оборудование для эксплуатации транспортного средства на газовой установке. Да и сами заправочные станции обойдутся очень дорого, ведь необходимо принимать усиленные меры безопасности.

По мнению Алексея Миллера, эта сфера применения природного газа в стране развита даже меньше, чем форекс в Беларуси, который только начинает свой путь в финансовой сфере. В то же время Глава Газпрома искренне верит в то, что через несколько лет количество автомобилей, которые будут оснащаться газобаллонным оборудованием, увеличится в несколько раз.

Именно это и заставило Газпром не только рассматривать Беларусь в качестве транзитного партнера, но и как потенциального крупного потребителя.


Другие новости по теме:



27-08-2012 в 14:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий