Еврозону ждет неминуемый распад

Еврозону ждет неминуемый распадИзвестный фонд Нуриэля Рубини сдела прогноз относительно сложившейся ситуации в ЕС. В организации подготовили 3 сценария возможного экономического развития мировой экономики и ЕС в частности. Причем в каждом сценарии Еврозону ожидает либо дробление, либо полный распад. Всему виной слабая экономика Португалии, Греции и Испании. Да и в более состоятельных странах ситуация не намного лучше.

Мировой кризис показал, что вместе бороться с кризисом не намного проще. Поэтому правительства многих стран решили противостоять развалу экономики в одиночку. Кроме того, в последнее время многие оффшорные компании заметно активизировались. Это хоть и не является главной причиной, но все же ложку дегтя в и без того испорченную бочку меда привнесла.

Китай, как прогнозирует фонд Нуриэля Рубини, будет замедляться в развитии. В последние годы экономика Поднебесной развивалась очень активно, но теперь последует некоторое замедление темпов прироста ВВП и развития экономики. Конечно же, ситуация не такая сложная как в Европе, но былые темпы развития Китай все же потеряет. Но это только прогнозы, хотя и подготовленные очень опытными экономистами. Что будет на самом деле покажет время.


Другие новости по теме:



19-10-2012 в 23:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий