Италия разместила гособлигации на целых 8 млрд. евро

Италия разместила гособлигации на целых 8 млрд. евроМинистерство финансов Италии недавно приняло решение о размещении краткосрочных долговых ценных бумаг объемом 8 млрд. евро. Срок погашения – 6 месяцев. Однако доходность таких облигаций упала с 1,5% до 1,347 по сравнению с мартом прошлого года. Однако спрос на ценные бумаги не упал, а наоборот, повысился. На данный момент спрос превышает предложение в 1,51 раза, что является положительным сигналом для Италии.

Впрочем, это не единственный способ наполнения бюджета. На данный момент ведется полная оценка торговых комплексов страны с целью выработки плана по привлечению иностранных инвесторов. Хотя с этим проблем нет, но Италии просто необходимы денежные вливания для того, чтобы пережить экономический спад.

Как сообщают представители Минфина, практически все государственные облигации уже куплены. Многие считают, что такое объемное размещение долговых обязательств опасно для страны, ведь срок погашения довольно мал – всего 6 месяцев. Впрочем, кратковременное поступление большой суммы в бюджет намного лучше, чем ничего. По предварительной информации, в ближайшее время Минфин планирует еще одно крупное размещение облигаций, но когда это будет – остается загадкой.


Другие новости по теме:



29-10-2012 в 22:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий