Франция увеличит размер налога на пиво до 160%

Франция увеличит размер налога на пиво до 160%Законопроект, который инициировал Франсуа Олланд, теперь нашел поддержку в парламенте. Депутаты поддерживают инициативу президента, особенно ввиду того, что этот законопроект может стать еще одним хорошим источником наполнения бюджета для финансирования социальных программ.

Несмотря на такой высокий налог, декларация по пиву в этой стране составляется в упрощенной форме. Поэтому, по сравнению с Россией, такие повышенные налоги выглядят не так ужасающе для производителей. В то же время размер налога для небольших пивоварен будет 80%, что хоть и меньше, чем для крупных, но все равно не позволит таким предприятиям конкурировать на должном уровне.

Специалисты уже подсчитали, что после введения этого налога розничная стоимость пива во Франции увеличится на 20%. При это такое нововведение коснется не только производимого пива, но и импортного.

Данный законопроект, по мнению чиновников, должен принести около 480 млн. евро в бюджет страны в год. Однако такое повышение налогов может уменьшить спрос на пиво, что приведет не к таким высоким доходам для страны, как планировалось. Новый закон вступает в силу с 2013 года.


Другие новости по теме:



03-11-2012 в 23:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий