Застройщики хотят насытить рынок жилья в Москве квартирами по 2 млн. рублей

Застройщики хотят насытить рынок жилья в Москве квартирами по 2 млн. рублейНесмотря на то, что Москва считается одним из самых дорогих городов мира, где стоимость жилья и проживания очень высоки, девелоперы уверены, что в городе есть огромная масса платежеспособного населения, готового покупать доступное жилье уже сейчас.

Впрочем, для реализации этой затеи застройщикам нужна помощь государства. В частности, речь идет об упрощении процедуры получения земли под застройку, налоговые льготы, упрощенные возврат банковских комиссий для покупателей и т.д. Только в том случае, если государство пойдет на уступки и поможет девелоперам, жители Москвы смогут приобрести доступное жилье всего за 2 млн. рублей.

Однако экспертам такая затея кажется невероятной. Если учесть тот факт, что средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Москве составляет около 6 млн. рублей, то такое же жилье, но в 3 раза дешевле – это утопия.

Мало того, что не найдется такого количества покупателей, как планируют девелоперы, государство не сможет распрощаться с бюрократическими «довесками», которые приносят хорошие деньги в бюджет. На данный момент это остается только проектом, который все еще ждет одобрения властей.


Другие новости по теме:



03-11-2012 в 23:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий