РФ и Вьетнам работают над совместными проектами по освоению нефтяных месторождений

РФ и Вьетнам работают над совместными проектами по освоению нефтяных месторожденийГлава правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что Россия и Вьетнам приступили к переговорам, в рамках которых будет обсуждаться возможность освоения нефтяных месторождений на шельфе Южно-Китайского моря совместными усилиями. Также планируется совместная разработка месторождений в самой России и в ряде других регионов.

Как стало известно, российским правительством был одобрен допуск вьетнамских партнеров к участию в освоении одного из самых крупных месторождений Ямало-Ненецком автономном округе.

Медведев отметил, что это решение можно признать «эксклюзивным». Причиной такой высокой лояльности к Вьетнаму премьер объяснил особым, взаимовыгодным режимом отношений между двумя странами. С одной стороны, Вьетнам пускает российских партнеров к участию в своих национальных проектах. С другой – российская сторона делает определенные уступки Вьетнаму. Лучшее оружие в данном случае – диалог.

Кроме того, Медведев указал на то, что ряд российских нефтяных компаний крайне заинтересован в том, чтобы принять участие в разработке месторождений в самом Вьетнаме. Премьер-министр указал также на то, что рынок этой страны достаточно привлекателен для поставщиков сжиженного газа.


Другие новости по теме:



07-11-2012 в 20:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий