Комитет Госдумы выступил с рекомендацией принять проект бюджета ПФР во II чтении

Комитет Госдумы выступил с рекомендацией принять проект бюджета ПФР во II чтенииВторой проект бюджета был отчасти переработан. Изменения относятся преимущественно к перераспределению доли отчислений из накопительной части в пользу страховой части пенсии. Впрочем, на оценке ущерба квартиры в СПб это вряд ли скажется.

В субботу Комитет ГД по бюджету и налогам выступил с рекомендацией принять во втором чтении проект бюджета Пенсионного фонда России на следующий год (плановый период 2014 и 2015 гг.).

Рассмотрение проекта будет осуществлено в рамках второго чтения на пленарном заседании нижней палаты, которое состоится 16 ноября. Надо признать, за все это время проект претерпел существенные изменения. Так, размер отчислений в накопительную часть пенсий был скорректирован с 6% до 2%. Разница в 4% будет перераспределена в страховую часть пенсии.

В 2013 году, согласно проекту бюджета ПФР, доходы фонда составят 6,343 триллиона рублей. Что касается расходов, то они должны составить 6,88 триллиона рублей. По замыслу авторов проекта, объем профицита должен будет составить не более 254,6 миллиарда рублей. Постепенно расходная часть бюджета ПФР будет расти – в 2015 году она, по прогнозам, составит уже 7,432 триллиона рублей.


Другие новости по теме:



12-11-2012 в 12:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий